Курица тушеная

Aug 01, 2012 18:34

Вообще это у меня дежурное блюдо. Делается оно без особых трудозатрат, подается с любым гарниром, почти не надоедает. Но самое главное, если что-то от приготовленного остается на следующий день - то это лучший из возможных обедов: кусок хлеба и вот это холодное, мягкое мясо с соусом, который за ночь превратился во вкуснейшее желе.



Что надо: около килограмма куриных голеней без кости и шкурки, 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, тимьян (опционально), масло для жарки

Что делать:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Перец порезать полосками, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Добавить к луку разрезанные пополам куски курицы и тоже обжарить. Посолить-поперчить, всыпать перец и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-50 минут.

В качестве гарнира великолепно подойдут отварной картофель, кус-кус, рис или просто зеленый салат.

о еде: птица, photography: food-photo, о еде

Previous post Next post
Up