Стянула рецепт у
natalikkaуже давно, и с тех пор он неизменно пользуется популярностью у детей - очень им удобно запихивать туда нарезку и сыр, и потом плавить все это в микроволновке. Обычный хлеб им таким удобным не кажется.
А я люблю макать эти лепешки в оливковое масло и заедать оливками.
Рецепт прост до безобразия:
280 гр муки смешать с 1 ч.л сухих дрожжей, 1/4 ч.л соли, 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л оливкового масла и, подливая теплую воду, вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Дать ему пару часов настояться, разделить на 4 части, каждую раскатать в небольшую лепешку и дать постоять еще полчаса.
Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 240 градусов) 8 минут, или пока они не начнут зарумяниваться.
Хранить плотно завернытыми в пищевую пленку.