Очень вкусно получилось, хотя и незатейливо:
Мясо: вырезка ягненка - 5 шт., оливковое масло, черный бальзамический уксус, соль, перец.
Пюре: картофель - 5-6 шт., масло сливочное - 30 гр., яйца вареные - 2 шт., сыр Грюйер - 100 гр., лук зеленый - 6 шт., йогурт без добавок (Активия) - 1 уп. 125 гр., майонез - 1 ст.л., соль, помидоры черри для украшения.
1. Мясо щедро полить оливковым маслом, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом (у меня появилась бутылка этого уксуса с распылителем - оч удобно; но можно просто взбить 3 ст.л. уксуса с маслом), посолить, оставить на 20-30 мин.
2. Мясо насадить на шпажки и отправить под гриль - 10 мин. на одну сторону, 5 мин. на другую.
3. Картофель отварить до готовности, яйца и сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
4. Картофель со сливочным маслом размять в грубое пюре, добавить яйца и сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить йогурт, предварительно смешанный с майонезом. Размешать еще раз.
5. Разложить пюре и мясо по тарелкам, украсить половинками помидоров черри.