Бобы, тунец, картошка и кольраби. Кто виноват и что делать?

Mar 18, 2009 16:32

Кто виноват, что я купила бобы, и что с ними делать? Ответ на первый вопрос - виновато мое кулинарное любопытство (вот ни разу бобов не покупала, недолюбливаю я все бобово-фасольное), а вдруг понравится? А вот что делать... Долго они ждали моего решения. Тем более инструкция по приготовлению, мягко говоря, пугала: замачивать 12 часов, варить 2 часа.
Но случился пюрешный раунд в gotovim_vmeste и бобы пошли-таки в ход. Правда, сварила я их только со второго раза и аж на два дня удовольствие растянулось. Ну и еще одно пюре добавила, что бы никто из моего семейства не остался голодным - картофельно-кольрабовое (или кольрабное?).



Для бобового пюре: 250 гр. сваренных бобов, банка консервированного в масле тунца, огурец, кедровые орешки.
Для картофельно-кольрабного: 3 средних картофелины, 2 кольраби, 25 гр. сливочного масла, 5-6 полосок бекона.

1. Хорошо проваренные бобы (у меня на варку таких крупных, как на фото, ушло не два, а три часа) измельчить блендером, добавить тунец вместе с маслом, еще раз пройтись блендером, доведя пюре до однородного кремообразного состояния.
2. Добавить кедровые орешки, перемешать. При подаче украсить свежими огурцами.
В холодном виде неплохо пойдет на бутерброды.

3. В кипящую подсоленую воду закинуть нарезанные одинаковыми небольшими кусочками картошку и кольраби. Варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, пюрировать блендером.
4. Бекон поджарить, украсить им пюре.

Пюрешная компания: куриные сердечки и печень, поджаренные с луком и паприкой.

о еде: пюре, о еде: картошка, о еде

Previous post Next post
Up