Про пирожки

Apr 27, 2015 19:39

Испекла пирог в печи. Прямо в топке, ога!



А на заднем фоне это там жареные пирожки маячат. Я их жарила-жарила, да подзадолбалась немного. Взяла в сковородку пирог залепила, да прямо в топку и сунула. Там как раз дрова прогорели, я угли горячие в сторонку сгребла, да сковородку с пирогом туды тыц и дверцу прикрыла. А минут через пятнадцать, наверное, вытащила эту красотень.
Эхх, жаль у меня топка в печи крохотная. А то б я и хлебушек пекла - так по хлебушку соскучилась.

А пирожки, как обычно, беспроигрышные.




Я рецепт этого теста у Людмилы Валлс в блоге взяла. "Хрущёвское" тесто этот рецепт потеснил моментально! И на молоке его делала, и на воде, и на айране. И смальца свиного в него добавляла, и топлёного масла, и нетоплёного сливочного, и вообще без масла делала. А однажды, страшно сказать, даже яйца забыла в тесто пложить. И преотличные пирожки каждый раз получаются. А уж о том, что пачки сухих дрожжей мне минимум на 4 раза хватает, я и вовсе лучше промолчу. Хотя...
Маленький секрет: чем меньше изначально кладётся дрожжей в опару, тем, конечно же, дольше приходится ждать, пока они размножатся и поднимутся до состояния готовности внесения их в тесто. Однако, чем больше дрожжи в тесте работали, чем больше их самостоятельно размножилось, тем ароматнее и нежнее оно выходит. 

письма из деревни, кулинарные экскременты, фкусненькое

Previous post Next post
Up