Мда... Не очень, знаете ли, весело, когда в доме шаром покати. Жрать охота, а из еды только картоха да говяда кусок...
Ладно, мужчину накормлю говядом, в томате тушёным, да картохой жареной с лучком и шкварками. А себе? Ни яблочка нет, ни рыбинки, ни рисинки... Неужели с пустым пузом спать теперь ложиться?
О! Капусты кочан! Да лука мешок.... Да из запасов намороженных морква, на спецтёрке нашинкованная! Вот и салат родился:
капусту тоненько нашинкуем, с морквою пожамкаем, шарахнем туды луковиц пяток полукольцами. На сковороде параллельно разогреем маслице, в нём обжарим кунжут, добавим зиры (какие ж без зиры "восточные мотивы"?), пережарим, для аромату, головку чесноку мелкопорезанного с луковыми "жопками", из которых полукольца не вышли, да зальём ентим горячим ароматным маслом ту капусту. Соевым соусом приправим, уксусом окропим, да в сени холодные его - пущай настаивается, сок даёт и вкуса набирает.