Оригинал взят у
dolce_sia в
Тортик "Битое Стекло" Оригинал взят у
aisha80 в
Тортик "Битое Стекло" Вот какой тортик я увидела. Дело даже не в его необычном виде, а в том, что он состоит в основном из желе и жевательного мармелада. Все это оооочень любит моя дочка! Не смогла удержаться - утащила к себе. Теперь осталось его приготовить и съесть))
Нам понадобится:
1) Сметана 20% -450 г.
2) Пачка желатина.
3) 3-4 пачки фруктового желе разных цветов.Либо если лень,о 4-5 стаканчиков готового желе .
4)Упаковка тортиньев(эээ как оно пишется то...)Ну такие кексики мягенькие).
5) Веточка винограда без косточек.
6) Банка консервированных фруктов (абрикосы,ананасы или персики) .Кусочками.
7)Сахар.
8) Ванилин.
Рецепт:
Желатин замочить в 150 г воды,по инструкции на пачке.Дать набухнуть и раствориться.
Сметану взбить с сахаром (по вкусу) и ванилином.
Затем в сметану ввести желатин.
Подготовить:
Желе сделать по инструкции,убрать в холодильник,достать и порезать на кубики.
Виноградины (если крупные,о порезать на половинки).
Слить сок из консервир. фруктов,
Тортиньи порезать на крупные кубики .
На дно кидаем кубики желе,поверх в хаотичном порядке тортиньи,фруктики..
Прикрываем это безобразие слоем сметаны,потом всё заново.Пока все не закончится.
Потом ладонями как бы нежненько пресуем,несильно.В идеале форма должна быть заполнена до краёв.
Убираем на ночь или часа на 4-5 в холодильник.
Перед подачей на стол,кастрюлю окунаем на 5-10 сек. в горячую воду,переворачиваем на тарелку.
Торт опустится под собственнойй тяжестью.
Даже если это обычная кастрюля-получается очень красиво.
Гоово)
Подобрать подходящую форму для торта.Если сделать двойную порцию,то взять большую кастрюлю и делать в ней.В этом случае получится огромный торт на много людей.
Торт в разрезе: