Английский завтрак

May 12, 2015 13:46



Традиционный английский завтрак включает в себя - жаренные яйца,  помидоры, грибы, фасоль, бекон, кровяную колбасу, картофельные оладьи  и тосты. Иногда подают еще жаренную картошку.  Я не очень люблю кровяную колбасу и оладьи с картошкой , поэтому готовлю английский завтрак без них. Сначала обжариваю на сковороде сосиски и ставлю их в духовку, минут через 20 обжариваю  грибы, и  помидоры , и  тоже   ставлю  в духовку.  Подогреваю  фасоль в томатном соусе, и обжариваю бекон, одновременно жарю яйца,  и ставлю в тостер тосты. Подаю с кофе или чаем.  У меня с гостями “рука набита “,  и  такие завтраки идут на ура.

Раньше в Англии на завтрак  ели хлеб и  говядину, а запивали элем.   Бекон стал популярным  в 18 веке.  Традиция жарить яйца и помидоры    заимствована  из  Китая. Кровяная колбаса  была привезена  монахами из Европы.



завтраки, Мои рецепты

Previous post Next post
Up