Традиционный английский завтрак включает в себя - жаренные яйца, помидоры, грибы, фасоль, бекон, кровяную колбасу, картофельные оладьи и тосты. Иногда подают еще жаренную картошку. Я не очень люблю кровяную колбасу и оладьи с картошкой , поэтому готовлю английский завтрак без них. Сначала обжариваю на сковороде сосиски и ставлю их в духовку, минут через 20 обжариваю грибы, и помидоры , и тоже ставлю в духовку. Подогреваю фасоль в томатном соусе, и обжариваю бекон, одновременно жарю яйца, и ставлю в тостер тосты. Подаю с кофе или чаем. У меня с гостями “рука набита “, и такие завтраки идут на ура.
Раньше в Англии на завтрак ели хлеб и говядину, а запивали элем. Бекон стал популярным в 18 веке. Традиция жарить яйца и помидоры заимствована из Китая. Кровяная колбаса была привезена монахами из Европы.