Итальянцам так нравится, что вообще не выходят на улицу, и даже диско вчера не нарушило их покой , а букинг комнат все идет и идет, уже на август даже. Если с “Маршрута” кто-то и заинтересуется, то не знаю в какие даты людей втиснуть. Завтра у нас первая из четырех круглых дат этого года, так что будет специальный пост, ну а сейчас пока не начался концерт в пабе рассказываю рецепт, хотя наверное всем не до рецептов сейчас после новостей из Москвы. Это только начало?
Шницель , картофельные ньоки и запеченные баклажаны.
Отбиваем молотком мясо - говядину, или свинину.
В муку добавляем паприку и соль.
Взбиваем яйца.
Мясо опускаем сначала в яйцо, а потом в муку и обжариваем на смешанном масле - оливковое + сливочное, по две минуты с каждой стороны, готовое кладем в духовку, чтобы не остыло. Отвариваем итальянские картофельные ньоки , я их называю гоччи)
Баклажаны готовлю заранее по- разному. Это один из вариантов. Баклажаны сами по себе малокалорийные, но при обжаривании впитывают много масла, при этом теряя витамины, поэтому я нашла свой способ их приготовления. Перед приготовлением можно замочить на несколько минут в воде, а можно просто выложить на противень порезанные на ломтики баклажаны, посолить, присыпать специями, добавить немного воды, оливкового масла, и чеснок, закрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут- час , 200 градусов. Больше всего люблю их холодными со сметаной и кинзой
В баклажанах больше количество клетчатки, пектина и других микроэлементов, которые помогает выводить из организма лишнюю жидкость и токсины.
У Вас есть рецепты из баклажан?