Гости, шницель и баклажаны.

Feb 28, 2015 18:36


Итальянцам так нравится, что вообще не выходят  на улицу, и даже диско  вчера не нарушило  их покой , а букинг комнат  все идет и идет, уже на август даже.    Если  с “Маршрута”   кто-то и   заинтересуется, то не знаю  в какие даты людей  втиснуть.  Завтра у  нас  первая из четырех круглых дат этого года, так что будет специальный пост, ну а сейчас    пока не начался концерт в пабе   рассказываю  рецепт, хотя наверное всем не до рецептов  сейчас после новостей из Москвы. Это только начало?

Шницель ,   картофельные ньоки  и запеченные  баклажаны.



Отбиваем молотком  мясо - говядину, или свинину.





В  муку  добавляем паприку и  соль.



Взбиваем  яйца.



Мясо  опускаем сначала в яйцо, а потом в муку и обжариваем на  смешанном масле - оливковое + сливочное, по две минуты  с каждой стороны, готовое кладем в духовку, чтобы не остыло. Отвариваем итальянские картофельные ньоки , я их называю гоччи)



Баклажаны готовлю заранее  по- разному.  Это один из вариантов. Баклажаны сами по себе   малокалорийные,  но  при обжаривании  впитывают  много масла, при этом теряя витамины,  поэтому я нашла свой способ их приготовления.  Перед приготовлением  можно замочить на несколько минут в воде, а можно  просто выложить на противень  порезанные на ломтики баклажаны, посолить, присыпать специями, добавить немного воды,   оливкового масла, и чеснок,  закрыть фольгой и поставить в духовку на 50  минут- час  ,  200 градусов. Больше всего люблю их холодными со сметаной и кинзой



В баклажанах больше количество клетчатки, пектина и других микроэлементов, которые   помогает выводить из организма лишнюю жидкость  и токсины.

У Вас есть рецепты из баклажан?

гости, мясо., овощи, Мои рецепты

Previous post Next post
Up