Второй день в Париже, часть вторая - наедине, прекрасный вечер и воскресный рецепт

Dec 23, 2012 14:24

Оставив  мужа с родственниками в кафе, я ушла гулять. Обещала вернуться, но знала, что этого не произойдет. Хотелось побыть одной, наедине с Парижем.



Утром  попыталась  запомнить дорогу до отеля.  Гуляла спокойно, и даже рассказала   туристам, как пройти  до Нотр Дама. Может и не правильно.









Купила сувениры, и подарки.



Себе купила жилет, давно такой искала, мягкий и пушистый.





Когда возвращалась в отель вдруг вышло на минуту солнце.





На светофоре встретила неожиданно Вову, представляете? Мы договорились встретиться в отеле!





Пришли, переоделись  и пошли искать, где поужинать.



Брат Вовы и жена ужинали - отмечали день рождения  в этот вечер   вдвоем , им дочь купила романтический ужин на кораблике, плавающем по Сене.  Мы планировали отпраздновать вместе, но потом, когда мы гуляли по вечерним безлюдным улицам, я поняла, как же хорошо, что этот вечер мы были наедине.



Было прохладно, но я не замечала. Вокруг было так красиво! Эти мишки двигаются, мама мишка целует мишку сыночка.





















Два ресторана, которые нам посоветовали открывались с семи вечера, а было шесть, и   мы были голодные. Пошли дальше  гулять.









Очень понравилась галерея.













В итоге мы замерзли и решили пойти в ресторан в котором были днем.



И не пожалели.



Я взяла мясо по - бургундски, а Вова стейк. Было очень  вкусно.



Потом мы возвращались в отель, и увидели, как  рядом с церковью  раздавали горячий суп бездомным людям.  В Париже очень много людей, живущих  на улице, многие с животными.





Мы зашли  в эту церковь. Там было тихо и никого кроме нас.  Об этой церкви, и моем впечатлении   расскажу   отдельно , так мне там понравилось.





Сегодня рецепт навеянный Францией,  вернее  Нормандией.    Вова называет его блюдом нормандских крестьян, и оно ему нравится.   Кстати похожее  блюдо можно встретить   в Чехии, Германии и в Австрии.    Тушеная капуста, сосиски, колбаса, грудинка и  ветчина.



Здесь капуста уже  была приготовлена, но можно ее  потушить. Подойдет  свежая, соленая или квашеная. В духовке запечь сосиски - молочные, копченые, а так же грудинку, кусочки колбасы и ветчину. И вуаля! Я немного облагородила блюдо жареными овощами.



Впереди два насыщенных дня - рождественских. Ожидается много народу, правда дождь идет без остановки.



Подарки готовы.  Это для работниц и посетителей. Леля проверила. У нее снова с лапой что-то. Заказали  по интернету ей воротник мягкий. Буду надевать. Мажу кремом. Позвоню доктору после праздников.





Рождественскую еду и празднование в пабе обещаю сфотографировать.



С наступающим рождеством! Желаю всем добра и легкой недели!

image Click to view



Париж, фото, Франция, Ужин, Путешествия, музыка

Previous post Next post
Up