Индонизийский салат с арахисовым соусом / Indonesian Salad with Peanut Dressing (перевод мой)

Apr 01, 2009 20:06


Сделала этот салат пару раз как ланч и довольно он мне и моей семье понравился, так что описываю как его воспроизвести.
Фото не мое а из книги (Recipes from around the world).

Инградиенты:
225 нового картофеля
1 большая морковка, почистить и порезать соломкой
125г французкий стручковый горох (French beans)
225g цветной капусты
125г огурца, порезать соломкой
75г fresh bean sprouts (делала без них)
3 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на четвертинки

Для арахисового соуса:
2 ст. ложки кунжутного масла (sesame oil)
1 зубчик чеснока, выдавить
1 красный (острый) перец chilli, убрать семена и мелко порезать - брала половину перца
150г арахисового масла
6 ст. ложек овощного бульона - брала больше,
2 ч. ложки светло коричневого сахара
2 ч. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка сока лайма - брала лимон

Сварить картофель в соленой воде 15-20 мин или пока не будет готов. Вытащить из воды и порезать на 2-3 части (в зависимости от картофелины). В ту же воду добавить морковь, французский стручковый горошек, цветную капусту, довести до кипения и готовить 2-5 мин, но что бы овощи не переварились. Вытащить, промыть в холодной воде, дать ей стечь. Добавить к картофeлю и туда же добавить огурец и bean sprouts.

Что бы сделать арахисовый соус, медленно нагрейте кунжутное масло и маленькой кастрюле. Добавить чеснок, перец и готовить неск. секунд, затем убрать с огня и добавить арахисовое масло. Постепенно добавить бульон  и остальные инградиенты и смешать все в однородный густой соус.
Разложить овощи по тарелкам, яйца положить на верх,  соус полить и есть немедленно.

По книги должно хватить на 4 порции, но у нас хватает только на 2, видимо мы обжоры :).
Да, соуса я тоже больше делаю, т.к. люблю когда его много :)




cooking

Previous post Next post
Up