Вот уже прошло три дня нашего курса.
Первые мысли: щенячья радость и усталость. :)
Конечно, тяжело - все время на ногах, все время надо видеть всех детей: что они делают, как они делают и так далее.
Надо быть все время супер сдержанной, супер внимательной и супер доброй, (даже когда все говорят не впопад и смешивают сахар и соль в одной банке, конечно нечаянно).
Но каждая минута проведенная в классе с детьми того стоит!!!
Оформлением пришлось заниматься в течении очень короткого времени, так как разрешение на открытие группы, я получила буквально за неделю до начала. Да и бюджет был смешным просто.
Накупила кучу баночек, мисок и другого инструмента - благо есть магазины, где можно купить может не самое качественное, но достаточно удобное и не дорогое. Если этот первый опыт будет удачным и раскроет новые горизонты, то можно будет постепенно обзавестись более надежным инвентарем.
Все купила яркое, что бы хорошее настроение было во всем, что нас окружает.
Нарисовала наклейки, подобрав тему общую для оформления. Все подписала.
И приготовила класс к приходу детей.
И вот они пришли.
Дети у меня в группе просто замечательные. Они хотят научиться, хотят пробовать, хотят уметь!
Я стараюсь не только показать как надо, но и объяснить почему надо именно так, а не иначе.
Почему надо вымешивать тесто хорошо.
Почему нельзя трогать тесто во время расстойки теста.
какие дрожжи и как с ними работать.
Вообщем, все что может помочь детям лучше ориентироваться в кондитерском мире. Делать хлеб и десерты с пониманием.
Кажется мне удается. :-)
В первый день мы делали цветную плетенную булку на основе куркумы, томатной пасты и укропа.
Говорили о дрожжах, о глютеновой сетки. И замесили тесто для слоеного дрожжевого теста.
Второй день был посвящен сладкой плетенной булке, дрожжевому слоеному тесту и булочкам из двух видов теста: с белой мукой и со смесью ржаной муки и цельнозерновой пшеничной. И поставили быструю закваску - основу для выращивания диких дрожжей.
Третий день (сегодня) у нас были фукача, пицца и выпекли шикарный хлеб на закваске.
Завтра нас ждут капкейки, а послезавтра сахарная мастика.
А потом еще неделя наполненная интересным и сладким.