Как давно, я ничего не писала у себя в дневнике.
Читала, следила,но не писала.
А тем не менее, есть что написать и есть чем поделиться.
И надо, конечно, обязательно рассказать обо всем. Потому что может кому-нибудь будет интересным, может кому-то будет полезным, ну и мне точно будет нужно.
Начну, пожалуй с сегодняшних событий, и по возможности буду писать о том что было.
А сегодня полным ходом идет подготовка к открытию серий кондитерских мастер классов под моим руководством.
Моя кондитерская преподавательская деятельность началась еще в октябре прошлого года. Я открыла кружек профессионального кондитерского искусства для дома. Встречи рассчитаны на людей, которые любят печь и хотят печь со знанием дела, понимать процессы происходящие при замесе теста или изготовлении крема и уметь контролировать их.
Направляясь к заветной цели, я делаю маленькие шажки - и этот кружек первый из них.
Ну вот пришло время продвигаться вперед!
Я открываю серию кондитерских мастер классов посвященных приближающимся праздникам (еврейским праздникам).
Первый - Пурим! Пурим - сегодня это скорее детский праздник. Веселый, яркий карнавал!
На этот праздник принято есть печенья из песочного теста со сладкой начинкой - уши Амана.
Даже начинающим известно, что песочное тесто может быть очень разнообразным, а разнообразие начинки, позволяет далеко уйди от традиционных мака и фиников. Хотя, конечно, начинки из мака и из фиников не менее вкусные и интересные.
Итак, мы будем делать уши Амана.
Приходите, все кому интересно!!!!
Ну а продолжить предпраздничные мастер классы, я предполагаю тремя встречами к Пейсаху. Но об этом чуть позже.