В догонку
maria-selyanina даю рецептик шоколадной икры.
Итак, обратите внимания, что в данном рецепте все в граммах!!! ( в том числе и жидкости)
200гр. воды
175гр. сливок
215гр. сахара
85гр какао
10гр. агар-агар
Растительное масло без запаха для формирования икринок.
Наливаем масло в высокий узкий сосуд и ставим в холодильник на несколько часов. Масло должно быть очень холодным.
Воду, сахар и сливки и агар-агар смешиваем в кастрюле и доводим до кипения, варим 2 минутки.
Снимаем с огня и добовляем какао ( желательно заранее его разбавить горячей смесью, и затем уже добавить в общую массу). Охлождаем до 50С-60С.
При помощи
сквизера (емкости для соуса) капаем неспеша по капельки в холодное масло. Наши капельки пока достигнут дна будут уже готовые икринки.
Останется только процедить наше масло и вымыть икринки по струей холодной воды от масла.
Храним в холодильнике.
http://youtu.be/Js4RcBlZQ8Q вот тут на видй хорошо видно как делать.
Я бы, наверное, еще долго бы собиралась с написанием этого поста, если-бы не
Маша, за что ей огромное спасибо!!!!
А еще, огромнное спасибо шеф-кондитеру Галю ( это мужчина не смотря на имя). Именно он поделился этим рецептом вво времена моей учебы. И фотографии именно с того замечательного урока.
Воообще Галь человек замечательный и профиссйнал высокого класса, поэтому как-нибудь я обьязательно посвещу ему пост.