Возвращаюсь к моим рисункам...

Nov 05, 2018 09:02

После долгого перерыва решила вернуться в ЖЖ!
Все же, этот формат ничем не заменить!
Одна из последних картинок. Пересматривала свои старые фотографии с путешествия на Крит и нашла фото колючки, которая меня поразила!



Крафтовая бумага, линер "Фаберкастел" темная сепия, белый линер "Сакура", желтый акриловый маркер "Молотов".

Величко, анатомия человека https://www.youtube.com/watch?v=s0th46uv2Vw



Вчера уже поздно ночью рисовала с Натальей Баженовой, жаль было пропускать эфир!
Как всегда, она маслом и акрилом на холсте, а я маркерами на бумаге. Помятуя прошлую фею, у которой голова не поместилась, взяла формат А3, чтобы было где развернуться! Помахала от души! Думала, что буду добавлять еще какие-то детали, но утром посмотрела, и поняла, что ничего больше не надо! И так же мне этот образ нравится! Это же я в молодости в горах!!! У нас утром и вечером так темно, что невозможно нормально сфотографировать, поэтому опять такая мелкая картинка!



Вчера порисовала по вебинару с Евгенией Мельниковой. Рисовали экзотические цветы эвкалипта. Техника очень интересная, сначала делается подложка спиртовыми маркерами, причем их всего два - голубой и розовый, а потом сверху дорабатывается карандашами. Очень эффектно получется.





А еще хотела поделиться маленьким итогом года. На прошлый НГ мне сын подарил альбомчик с очень тонкой бумагой, размером меньше А5, я сначала расстроилась, что бумага такая тонкая, и листков так много, когда же это я его испишу!! А он оказался таким удобным! Получился и дневник, и записи, и конспекты, и рисовальные эксперименты, настоящий дневник жизни. И вот буквально на днях он закончился. На этот год я попросила у сына в подарок тетрадку такого же типа, но формата побольше, Leuchtturm 1917 с такими же тонкими листочками, вчера уже его обновила этим рисунком. Очень мне понравился такой формат записей и рисунков, рекомендую!



Благодаря марафону "Горы" в инстаграме начала рисовать уж совсем смелые для меня вещи! Долго думала на тему горы-лица, и захотелось нарисовать человека -легенду советского альпинизма Михаила Хергиани. Потом в композицию добавилась гора, которую он единственный покорил, и эдельвес, который тоже очень хотелось попытаться нарисовать. Может быть, портрет получился не слишком похожим, но то, что я его нарисовала, да еще и акварелью - большой скачек для меня! И горы! Я теперь умею и не боюсь их рисовать! Даже не с чем сравнить! Раньше я и не помышляла о таких сюжетах!

1





Рисовала по мк с Девидом Шованом. Вспомнила, что в блокноте Клефонтен краска хорошо вытирается. В итоге что-то заливала, вытирала, добавляла. А теперь смотрю, и не верится, что это я нарисовала! У вас такое бывает?

Подсолнухи




Последнее задание марафона было, пожалуй, самое сложное, но мне очень хотелось порисовать с Ибряевым, освоить его неуловимую технику!
Как раз к уроку подоспела бумага Сандерс Вотерфорд!
Основная беда оказалось, что у меня нет кадмия оранжевого, а все остальные смеси дают зеленый! Ибряев использует кадмий оранжевы и ультрамарин из Невской палитры.
Пол-дня тестировала все имеющиеся краски, выбирала более-менее подходящий серый!
Результатом более-менее довольна и очень рада, что успела вовремя закончить марафон!
Все же, сроки очень хороше стимулируют не откладывать рисование в долгий ящик!









Масляная пастель



2


Еще одни домики из Арля. Здесь я уже полностью задействовала акварельные мелки. Терракотовый совершенно совпалс реальным цветом. Где-то делала сухие штрихи, где-то потом их размыла, где-то набирала краску прямо на кисточку. Совсем немного добавила тени и детали ручкой с карбоновыми чернилами и цветовых акцентов акриловыми маркерами.



3












давеча размышляла о своем пути, надо же когда-нибудь выбрать тему, приемы, решила остановиться на горах, ужасно люблю, до такой степени, что страшно взяться!!! И тут возник этот марафон как нельзя к стати!
Вчера посмотрела мк Аллы Власкиной. Она рисует горы тушью и акварелью.
Решила порисовать в такой технике по своему сюжету. Взяла бумагу Бристоль, но на нее акварель не очень ложится, как оказалось!
Но я все равно решила закончить. На мой взгляд, получилось слишком лоскутно!
После неудачи со своим сюжетом, решила порисовать вслед за Аллой.
Немного изменила набор красок, для ближнего плана использовала гранулирующиеся краски Дэниэл Смит.
Никак не могу найти им применение! В процессе работы бумага намокла и края гор все время расплывались, приходилось по ходу корректировать! Результат мне понравился, и вообще эта техника очень эффектная! Вместо туши я рисовала ручкой Лами с карбоновыми чернилами. Теперь в раздумьях, чего же не хватает для того, чтобы результат по своим референсам был удачным!??? Насколько просто рисовать по мк, где уже все придумано и продумано за тебя!!! Единственный выход пока нашла - рисовать маленькие эскизы, а не хвататься с налету за большой формат...



Виноград










3










schonf














4


Поход



2










Previous post Next post
Up