КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА: Машенькин шоколад

Jun 27, 2018 23:40


Не стало моей троюродной сестренки Маши, отношения с которой были ближе, чем с родными братом (у нее) и сестрой (у меня). Мы многое обсуждали, в том числе делились рецептами.

Пока я так и не решилась сделать шоколад по рецепту, которым поделилась недавно Маша, но который уже оценила (и не раз!) ее внучка Алиса.



Фото со страницы Маши в одной из соцсетей. Маша с Алисой сделали шоколад.

В пропорции 1:2:1 взять какао-масло, какао тертое, сахарная пудра. На водяной бане растопить масло, добавить раскрошенное какао тертое, растопилось - плюсуем пудру, размешиваем, разливаем в формочки. А хотим - добавляем по щепотке ванилина, мускатного ореха и любые наполнители: хоть печеньки ломаные или крошку, хоть орехи, сухофрукты, мармелад и прочие сладости. Кстати, сахарную пудру можно класть по вкусу - больше или меньше.

шоколад, Родственники, Кулинария

Previous post Next post
Up