Давно знаю, что майонез мне нельзя, поскольку в нем содержится уксус, и вяло ищу другие способы маринования мяса, не менее эффективные, но более полезные.
Недавно нашла такой способ, в основе соуса сметана. Ее требуется буквально 3 ст. ложки, чтобы замариновать 4 куска шеины бараньей и столько же ребрышек. Тем же способом мариновала и курицу (грудку целиком), разница в количестве времени, в течение которого мясо мариновалось (курица полчаса, баранина час) и запекалось (еще полчаса и час соответственно).
Итак, в сметану добавляем по вкусу белый перец, красный острый перец, молотую паприку, соль, орегано сушеный. Хорошо перемешиваем. Полученной массой со всех сторон обмазываем мясо и складываем в целлофановый пакет, туда же отправляем остатки соуса. Вы можете использовать те специи и приправы, которые вы любите.
Пока мясо мариновалось, я подготовила картофель и лук, чтобы запечь их вместе с мясом в рукаве для запекания. Мясо получается достаточно сочным, вкусным, а главное блюдо не содержит уксус.
Если ваш организм тоже страдает из-за присутствия уксуса в том или ином виде в блюде, берите на заметку рецепт.
Фото: ok.ru