Оригинал взят у
nataliekulbi в
Сырррррр:) Адыгейский домашний Давно не делала, решила поделиться.
- 2 литра молока
- 500 гр кефира
- 4 свежих яйца
- 1 ч л соли
Вскипятить 2 литра молока.
В кефир добавить яйца, перемешать, добавить соль( я добавляю обычно столовую ложку соли) и 1/2 ч л соды и 1 ст ложку лимонного сока. Кефирно-яичную смесь потихоньку вылить в закипающее молоко. Помешивая довести до разделения на сыворотку и сторожившуюся смесь ( минут 10-15).
Откинуть на марлю или дуршлаг.
Я груз сверху не ставлю, просто даю стечь жидкости, потом перекладываю в коробочку, закрываю. Сыр готов через 8-10 часов.
можно солить сам сыр перед тем, как загрузить его в формочку.
Я такую коробочку специально для этого сыра купила в свое время, когда увлекалась сыроварением. На самом деле даже круглый дуршлаг вполне подходит, такой платмассовый. Пока стекает жидкость, держу над раковиной. Как перестает стекать, прямо в формочке ставлю в кастрюльку и накрываю крышкой. В холодильник на ночь. Потом можно вытряхнуть из формочки и резать и... Есть.