КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА: безглютеновый шоколадный кекс с черной смородиной

Jul 07, 2013 02:15

Давно собиралась попробовать испечь кекс из рисовой и ржаной муки. Снова удивилась, что не нашла в Сети ничего подобного - при имеющемся-то разнообразии рецептов выпечки. В общем, снова собственное сочинение.



Очень похож на мой кекс, правда, у меня он чернее)). Фото с сайта www.u-mama.ru


Необходимые продукты: 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашеной лимонной кислотой, 2 стакана простокваши, по 1,5 стакана ржаной и рисовой муки, 3 столовых ложки какао-порошка, 1 стакан черной смородины.

Маргарин натереть на терке, хорошо размешать с солью и сахаром, добавить яйца, снова все хорошо промешать. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой, всю муку, какао и размешать. Добавить простоквашу и снова хорошо вымесить тесто. Добавить ягоду, размешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином форму и испечь (потребуется примерно час при температуре 170 градусов). Проверить готовность, как всегда, лучинкой или зубочисткой.

Не удержалась и попробовала кекс еще теплым. Мне понравилось - и это при том, что я избегаю употреблять изделия из ржаной муки.
Приятного аппетита!




ржаная мука, кекс с рисовой мукой, безглютеновые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up