Давно собиралась попробовать испечь кекс из рисовой и ржаной муки. Снова удивилась, что не нашла в Сети ничего подобного - при имеющемся-то разнообразии рецептов выпечки. В общем, снова собственное сочинение.
Очень похож на мой кекс, правда, у меня он чернее)). Фото с сайта www.u-mama.ru
Необходимые продукты: 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашеной лимонной кислотой, 2 стакана простокваши, по 1,5 стакана ржаной и рисовой муки, 3 столовых ложки какао-порошка, 1 стакан черной смородины.
Маргарин натереть на терке, хорошо размешать с солью и сахаром, добавить яйца, снова все хорошо промешать. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой, всю муку, какао и размешать. Добавить простоквашу и снова хорошо вымесить тесто. Добавить ягоду, размешать.
Выложить тесто в смазанную маргарином форму и испечь (потребуется примерно час при температуре 170 градусов). Проверить готовность, как всегда, лучинкой или зубочисткой.
Не удержалась и попробовала кекс еще теплым. Мне понравилось - и это при том, что я избегаю употреблять изделия из ржаной муки.
Приятного аппетита!
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=larisa-yarusova.livejournal.com_185171.html&style=mblue&digits=5)