Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Jan 01, 2012 14:40

 
    Новый год отличается от всех остальных домашних праздников и требует специальной подготовки. Как был украшен дом, вы уже видели. А теперь, собственно, новогодняя трапеза!

Вначале все шло по плану. Извлекаем из закромов новогоднюю скатерть с салфетками, парадную посуду и столовые приборы.Занимает свое место  Дракончик - символ наступающего года.

 А дальше - что есть в печи, все на стол мечи!
Закуска Пламя Дракона ( семга, салат с тунцом, вяленые помидоры, маслины ) и салат Гнездо Дракона

 

Добавляем старый добрый Оливье в праздничном оформлении и салат Драконья радость ( копченое мясо, тертый сыр, маринованные грибы и огурчики, перепелиные яйца ) его я отдельно сфотографировать не успела, но на общем снимке будет видно


Украшение стола - новогодняя курочка. Внешне - такой себе бройлер-физкультурник с румяной корочкой. А внутри сюрприз для гурманов, курочка фарширована блинами с грибной начинкой.

 

Домашний хлеб прямо из хлебопечки, томатный с вялеными помидорами. О вкусе и запахе можете только догадываться!


Добавляем мясную нарезку  и становится понятно, как это все будет выглядеть.


В запасе еще заливной язык, селедка под шубой - Тройной тулуп, маринованные грибы, два вида холодца, бутерброды с красной икрой  и домашние соления.
Но тут явились дорогие гости, которые не сговариваясь пришли пораньше, что бы достойно и не торопясь проводить год уходящий и встретить наступающий. И мне стало не до того, что бы бегать с фотокамерой. Надеюсь, вы мне поверите, что все перечисленное , включая напитки, соки и минеральную воду на столе все таки присутствовали.
На горячее - утка, фаршированная изюмом, курагой , сухофруктами и картошка с грибами.


Десерт был накрыт отдельно.

 

То, что половина наготовленного осталась несъеденной и так понятно. Но гости, да и хозяева, были довольны.

PS.  Для участия в конкурсе необходимо привести хотя бы один рецепт из представленных блюд. Я выбрала первое, его очень легко приготовить. В данном варианте оформления я назвала его Пламя Дракона, а есть еще Морская звезда или Сказка востока.
Для этой порционной закуски необходимо:
красная рыба ( соленая или копченая семга, можно и форель, лучше брать нарезку, так как рыбу домашнего соления, как у меня, трудно нарезать тоненькими кусочками )
банка консервированного тунца, лучше всего - салатного
2 отварных куриных яйца
2 столовых ложки густого майонеза
маслины, оливки, помидоры-черри, маринованные грибы для оформления, я обошлась маслинами и вялеными помидорами собственного приготовления
Мясо тунца и яйца разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. А дальше включаем фантазию! 
Двумя столовыми ложками формируем порции салата и выкладываем на плоском блюде, в зависимости от того, какую картинку хотим получить. В этот раз у меня был факел.
Каждую порцию с двух сторон обкладываем кусочками рыбы, кончики заворачиваем в разные стороны. Добавляем маслины и помидоры. Блюдо готово!

новогодний стол, конкурс

Previous post Next post
Up