Санкт-петербург для посвященных

Dec 19, 2012 17:11


Если бы не уважаемый trafaretiki, со своей заметкой http://trafaretiki.livejournal.com/92152.html, я бы пропустила дивную статью.
Спасибо огромное ему и конечно же автору.

ыОчригинал взят у в Кто, когда и как строил эти древние города?

Что Санкт-Петербург, был построен не Петром Первым и даже не всеми Романовыми после него, для меня уже факт практически неопровержимый. Слишком много доказательств тому, что город этот очень-очень древний. По крайней мере, ровесник Ватикана точно, поскольку единый стиль Собора Святого Петра в Ватикане и Исаакиевского в Питере только слепой не заметит.





Кроме того, только тот же самый слепой не заметит, что соборы эти, несмотря на то, что один католический, другой православный, построены в том же стиле, что древние языческие храмы, к примеру Пантеон в Риме, или храм в Баальбеке (Ливан).



Заинтересовавшись феноменом, я попыталась разыскать в Сети историю строительства Собора Святого Петра, чтобы понять, как там обрабатывали и ставили колонны. И почти не удивилась, найдя совсем не то, что искала. Очень много описаний, как великие Рафаэль и Микеланджело строили и перестраивали, но никаких подробностей о том, как им это удавалось.
Но больше всего поразила вот эта находка:
Собор стоит на месте, где по преданию был погребен апостол Петр. О месте захоронения упоминается около 200 года в письме одного римского христианского священника, Гайя. Это письмо цитирует Евсевий Памфил в своей «Церковной истории»: «Я могу показать тебе победный трофей апостолов. Если ты пойдешь в Ватикан или по Остийской дороге, ты найдешь трофей тех, кто основал эту Церковь» (2. 25. 7; имеются в виду захоронения апостолов Петра и Павла; это именуется «Трофей Гайя»). Во второй половине II столетия над этим местом был установлен небольшой памятник, который и является центром собора.

Обратите внимание, что речь идёт о неком трофее. То, что «имеются в виду захоронения» это уже домыслы трактовщиков первоисточника. Но ведь в письме могла идти речь и о руинах древнего храма. Так что, вполне вероятно (и даже более, чем строительство с нуля), что и Собор Святого Петра лишь реставрировался представителями нашей цивилизации.

Но тогда у меня возник вопрос: как могло случиться, что такой город, как Санкт-Петербург (или как он там в древности назывался?) никак не отражён в летописях и на древних картах. Ну невозможно не замечать такую «мелочь».

И вдруг осенило. Но об этом чуть позже. Сама не люблю читать слишком длинные посты, и вас утомлять не хочу.

Мои предыдущие посты по этой теме здесь:
Колонны Санкт-Петербурга
Атланты держат небо




Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

ЗАПИСИ

Previous post Next post
Up