Уральские пельмени

Feb 04, 2015 20:56

Жизнь в ЖЖ кипит в полную силу. Сейчас проходит очень много интересных флэшмобов. Хочется во всех них поучаствовать.
Итак, сегодня я прниму участие в двух ФМ - "Мировой пельмень" от surrealnay и "Боремся с кризисом вкусно" от t_brenon. Для этих ФМ я приготовила очень вкусные пельмешки - уральские. Если у вас закончилась начинка, а тесто осталось, то из него можно ( Read more... )

Блюда из мяса и птицы

Leave a comment

trio_mia February 5 2015, 07:44:17 UTC
Вопрос:
Что значит поместить "под купол"?
И, по-моему, лепились не руками, а на специальную форму раскатывалось тесто.) У меня такая же ест, но я на ней делаю мясные пирожки)

Reply

larik_malasha February 5 2015, 09:33:19 UTC
всё верно: я делала в спец. форме, но по рецепту делается руками :)
Под купол: накрыть чашкой, пиалой или еще чем-то подобным, я, например, накрывала крышкой для микроволновки.

Reply

trio_mia February 5 2015, 12:40:15 UTC
Аааааа))))
Я так и подумала про купол, но на всякий случай спросила)
А форма еще от бабушки, как же удобно с ней делать пирожки)))) и красиво)

Reply

larik_malasha February 5 2015, 13:07:13 UTC
У меня пластмассовая форма с дырками. Я вот у родителей она железная была. Вот с железной делать проще, пельмешки оттуда вываливаются легко. С пластмассовой я намучилась :((

Reply

trio_mia February 5 2015, 17:41:31 UTC
уууу))))
У меня железная!)

Reply

e1anna May 6 2015, 00:40:53 UTC
Простите за запоздалый вопрос: а как это - пирожки в пельменнице? Ну, то есть, какое тесто, сырой фарш или нет и как готовится: в духовке, во фритюре... (Вчера обзавелась пельменницей, вот изучаю, шо за зверьи куда его еще можно применить))

Reply


Leave a comment

Up