Иногда на меня находит что-то такое непонятное, когда мне срочно хочется чего-то такого из детства. То компота из сухофруктов мне подавай, то пельменей (в планах на этой неделе ;))), а вот недавно мне захотелось сосисок в тесте. Сказано - сделано. Блюдо родом из детства прямо на столе. Вот теперь еще хочу котлеты в тесте сообразить. Да, планов сного :))
Делала я сосиски с моим самым любимым тестом, долго искать не стала.
Отправляю рецепт в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Неделю "Буфет".
Мое любимое тесто:
Мука - 300 г или чуть больше
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 12 г (если используете сухие, берите 4 г)
Молоко сухое - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Вода (теплая) - 130 г
===================
Сосиски - 10 шт
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
3) Сосиски очистить от пленки и отварить минут 5. Охладить слегка.
4) Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Нарзать на полоски в 2-3 см, обмотать тестом сосиски по спирали. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на полчаса, чтобы тесто чуть увеличилось. Смазать яйцом.
5) Нагреть духовку до 190 град. Выпекать сосиски около 20-30 минут. Они должны быть золотистыми. Можно слегка смазать их слив. маслом и дать немного остыть. Подавать.