Сегодня будет очередной рассказ про мою поездку в Испанию. По дороге в Сарагосу мы заехали в небольшой городок под названием Олит. Это местечко - именно то, что нам представляется, когда мы говорим о небольших европейских деревушкам. В этой деревне мы смогли проверить все то, чему учили нас на занятиях: о культуре испанцев, об их жизни, кухне. Классно!
А еще простецкий и очень вкусный рецепт куриных бедер. Я очень люблю этот рецепт. Попробуйте!
Олит - небольшой городок в автономии Наварра. Тут нет никаких супер-пупер известных мест, но сам по себе городок очень милый. Из известных мест - средневековый замок Наваррских королей и 2 церкви. А на верхней фотке изображен женский монастырь.
А это фото (выше) - и есть королевский замок. Его строительство началось примерно в 15 веке. Из него открывается чудесный панорамный вид на городок.
Мы попали туда примерно в час дня. Пообедали своими бутербродами. Пожарились на солнце. Еще бы: когда мы выезжали утром из дома, было около 13 градусов, а в Испании - не менее 26-28.
Нам говорили на занятиях, что все испанцы обедают поздно, а потом делают сиесту. Но мы не думали, что она длится у них до 5 часов вечера :))) В итоге мы гуляли по пустым улицам, все магазины были закрыты, так как у испанцев такой длинный тихий час :)))
Все люди, которых вы видите на фото - туристы, а не местные :))) Мы сели в автобус примерно в 16.00, несолоно хлебавши, так и не смогли купить себе сувениров, все спали ;)))
А примерно около 6 вечера жизнь снова закипает. Люди выходят на улицу. Что нас удивило - так это то, что все испанские дамы очень ухаживают за своим внешним видом - от молодых девушек до пожилых дам. Одеваются ярко, красиво. После Франции, гда преобладают серые, черные, темные тона, это очень радовало. Люблю, когда в одежде есть небольшая экспрессивность (конечно, я не говорю об экстравагантных дамах).
Очень интересно и то, что в Испании кипит ночная жизнь. Улицы полны народа до поздних часов. И это не только молодежь. Это и молодые пары, и пары с маленькими детьми, и даже пожилые. Да-да, прогуливаются большие семьи и с бабушками, и с детьми вместе. Вместе ужинают, гуляют. Оказывается, в Испании это очень часто встречается. Люди не любят сидеть дома, а любят бывать на улице.
В общем, очень классно. Когда задумываюсь, то мне кажется, что я бы очень легко адаптировалась к жизни в Испании. Там очень много того, что мне нравится в их стиле жизни…
============================
А теперь рецепт для тех, кто любит сочетания курицы и овощей. Просто, вкусно. Тут и гарнир, и мясо вместе.
Куриные бедра с пряностями и помидорами-черри
Куриные бедра - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Имбирь (сушеный) - пару щепоток
Мед - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вино белое - 1 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Помидоры черри - по вкусу
1) Подготовить куриные бедра, снять кожу. Ножом сделать надрезы с внешней стороны бедер.
2) Подготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить все продукты для маринада (кроме помидоров).
3) Бедра залить приготовленным маринадом в глубоком блюде, слегка втереть, стараясь, чтобы маринад попал в надрезы. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
4) Разогреть духовку до 200°С. Положить окорочка в форму вместе с маринадом и накрыть не очень плотно фольгой. Запекать 35-40 минут. Снять фольгу и в промежутки между бедрами положить помидоры черри. Снова поставить в духовку минут на 15, но уже без фольги. Конечно, время зависит от размера бедер. Следите за временем сами.
При подаче подавать вместе с запеченными помидорами.
За
рецепт спасибо ташуля7.