Есть в ЖЖ такая мода - показывать свои инстаграмные отчеты за прошедший месяц. А чем я хуже? Тем более, что там есть прикольные фоточки ;) Вообще, я использую инстаграм только в телефонных целях, то есть все фотки, которые я публикую там, сделаны на телефон. Не люблю постить туда фотки, сделанные на фотоаппарат. Считаю, что инстаграм был задуман не для этого, а именно для обмена фоток, сделанных на телефон. Поэтому если у вас пока нет инстаграма, покажу несколько фоточек за прошедший месяц. А если у вас есть инстаграм, то ищите меня там под ником larik_malasha.
Тут Ирина
irano жалуется, что у меня мало мясных блюд :)) Что ж, исправляюсь, начинаю с курицы. Она считается? ;))) сегодня это голени, замаринованные в грейпрутовом соке. Для любителей солено-сладких сочетаний :)
Ко мне недавно приезжала подруга из Германии. Мы с ней гуляли по Бордо и очень много смеялись. Результат - потерянный голос, который я никак не могу найти уже почти 2 недели :)))
С погодой тогда не очень повезло. Всю неделю была жара под +30, а в выходные началась ужасная гроза с молниями. Такое ощущение, что это был фильм ужасов, такой шум и игра света! Впечатляет :))
После дождей приятная радуга! :) В этом году было очень много красивых радуг! Одна из них :)
Во время перерыва на работе я люблю гулять, если погода позволяет. Вот тут пару фоточек с таких прогулок в сентябре.
Проведем проверку на зрение? Найдите на фотке пчелку :)
Сентябрь - время урожая. Тут я собрала яблочки, с которыми делала яблочные пироги.
По утрам меня часто встречают различные гости на первом этаже :) Вот парочка из них - ящерица и паучок.
Ну и как же без самострела? В новом магазине мебели.
Вот! Такой был сентябрь в картинках. Конечно, это не все фотки, взяла наобум :)
А пока перейдем к кулинарному! Вкусному!
Куриные голени в грейпфрутовом маринаде
куриные голени - 8 шт
1 грейпфрут
1 репчатый лук
2 зуб. чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л. винного уксуса (или яблочного)
200 мл воды
масло растительное (для смазки)
соль, перец черный
1) На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарить до золотистости куриные голени. Не до готовности, а только до слегка золотистой корочки.
2) Подготовить маринад: с грейпфрута выжать сок, добавить 200 мл воды, винный уксус, мед. Перемешать до однородности.
3) Лук и чеснок очистить и нарезать.
4) В глубокую посуду поместить обжаренные голени, посыпать луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Залить маринадом. Оставить минимум на 4 часа мариноваться, я оставляю на ночь.
5) На след. день подготовить форму для выпечки, смазать маслом. Выложить голени без маринада, но маринад не выливать.
6) Духовку нагреть до 180 град. Запекать голени около 40-50 минут, поливая время от времени маринадом. Один раз голени перевернуть, чтобы зарумянились со обеих сторон. Для более румяного цвета можно немного подержать под грилем (как я).
Подавать в горячем виде, полив получившимся соусом. Очень вкусно!
За рецепт спасибо
Оле.