Запеканка "Пастуший пирог" (Hachis parmentier)

Dec 07, 2011 12:10



Предлагаю вам очередное блюдо французской кухни. Кто-то скажет, что это всем известная запеканка, которую многие знают с детского сада или школы (именно в школе я ее попробовала в первый раз и "безответно" влюбилась))). И он будет прав.
Эта картофельная запеканка готовится во многих странах, возможно, с несколькими отличиями. Во Франции оригинальное блюдо состоит из картофельного пюре и говяжьего фарша, но есть огромное множество вариаций (с тушеной уткой, с морковным пюре, с добавлением овощей).
Блюдо носит свое имя в честь создателя - Антуана Пармантье.


Все продукты имеются под рукой:

Картофель - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
Молоко
Масло растительное
Сухари панировочные

Все очень просто, думаю, и рецепт не нужен.
Сварить картофель в подсоленной воде, сделать НЕ жидкое пюре с небольшим добавлением молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В сковороде обжарить лук, тертую морковь, добавить фарш, обжарить до готовности.
Духовку нагреть до 220 град. В форму для запекания положить слой фарша, сверху - картофель. Посыпать сухарями. Поставить в горячую духовку и готовить до золотистости. Если вы торопитесь, то можно просто поставить под гриль, тогда вы быстрее получите золотистую корочку.
Подавать горячим с зеленым салатом.




Эх, люблю картошку. Жаль, во Франции ее едят не так часто :)))

Французская кухня, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up