Итальянский миндальный пирог с грушей

Oct 06, 2023 10:57

В этот раз будет более изысканная выпечка. Вкус ооочень богатый, хотя и использованные продукты очень просты и почти всегда есть под рукой. Богатый миндальный вкус и нежная груша - беспроигрышное сочетание. Можно сказать, что это не просто пирог, а самый настоящий десерт!



На форму примерно 18-20 см диаметром:

Масло сливочное (мягкое) - 125 г
Мука миндальная (молотый миндаль) - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука - 50 г
Соль - 1 щепотка
Груша - 2-3 шт
Миндальные лепестки - 1-2 горсти

1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и солью, взбить до однородности и пышности.
3) По одному добавлять яйца и продолжать взбивание.
4) Добавить молотый миндаль и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Взбить до однородного теста. Оно будет достаточно густым.
5) Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать на тонкие ломтики.
6) Форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, а края смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выложить кусочки груши и вдавить в тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками.
7) Выпекать в горячей духовке при 180 град. около 30-35 минут: до золотистого цвета и сухой спички.
8) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Подавать.



За рецепт спасибо Anna_usa.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up