Очередная сладкая выпечка 😄 И опять выпечка на йогурте. В этот раз это будет вкуснейший пирог или даже десерт: он получается очень нежным, влажным, так что для любителей подобной выпечки это будет настоящий праздник.
Для формы диаметром 18 см:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепот.
Масло растительное без запаха - 50 мл
Йогурт натуральный - 150 г (у меня было 125 г йогурта + 25 г сметаны)
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
Ваниль - по вкусу
Сливы - примерно 8-10 шт
1) Духовку включить на нагрев на 180 град.
2) Яйцо взбить миксером с сахаром, ванилью и солью. Масса должна стать пышной.
3) Добавить йогурт и влить растительное масло.
4) Добавить муку и разрыхлитель теста. Еще раз быстро взбить до однородности.
5) Сливы промыть, обсушить, разрезать и удалить косточки. Добавить в тесто, перемешать.
6) Дно разъемной формы 18 см застелить пекарской бумагой, смазать края маслом.
7) Форму заполнить тестом. Можно украсить верх половинками слив и посыпать верх сахаром (и корицей).
8) Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 30-40 мин. до сухой спички.
9) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и полностью охладить на решетке. Подавать.
За
рецепт спасибо Татьяне mtata.