У меня уже есть мой фаворит среди банановой выпечки - это мои
банановые маффины. Для меня они идеальны: просты в приготовлении и вкус отличный. Но вот недавно нашла этот
рецепт у
eva_daren, он привлек мое внимание тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. А это очень удобно, когда нет этих продуктов под рукой, а испечь что-то хочется. Так что с удовольствием записываю рецепт.
бананы спелые - 2 шт
сахар - 50 г
растительное масло без запаха - 70 мл
сок лимонный - 1 ст.л.
мука - 200 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра лимона - по вкусу и желанию
шоколадные капли - по вкусу и желанию
1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Бананы размять в пюре.
3) Добавить растит.масло, сахар, лимонный сок и цедру.
4) Добавить соду с разрыхлителем, перемешать.
5) Всыпать муку и замесить тесто. Можно всё делать миксером или просто венчиком. Тесто получается не густое и не жидкое. Я еще добавила немного шоколадных капель.
6) Подготовить обычную кексовую форму: дно застелить бумагой для выпечки, а края смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут в горячей духовке при 180 град. Если верхушка пригорает, накрыть фольгой.
7) Готовность кекса проверяется спичкой. Готовый кекс вынуть из духовки, немного охладить и вынуть из формы. Подавать.