Дрожжевое тесто готовлю не часто, так как пироги пеку редко. Но вот когда хочу угостить своих французских гостей русской кухней, непременно делаю пироги - с капустой и мясным фаршем или с картошкой и курицей. Как-то нашла интересное тесто, которое готовится вечером и подходит ночью в холодильнике. Такие условия мне очень походят, так как не люблю
(
Read more... )
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/bread/raz-dva-tri-2/
Рецепт Сергея.
ZURICH BREAD НА ОПАРЕ ИЗ ЖД
При замесе теста, соль добавьте только к концу замеса. Для повышения активности микрофлоры закваски, закваску перед добавлением в тесто согреть (вытащить из холодильника мин за час до замеса теста или поместить полиэтиленовый пакет с закваской в теплую воду).
Тесто при выбраживании вырастает примерно в 4 раза:
Итак, РЕЦЕПТУРА (на 1 кг теста, а это на пару небольших хлебцов):
Закваска (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):
- 100 г. - мука пшеничная 1 или в/с;
- 68 г. - вода;
- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 2 г. -соль.
ТЕСТО (75-90 мин при комнатной Т):
- 500 г. - мука пшеничная 1 или в/с;
- 340 г. - вода;
- 15 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 125 г. - закваска (подготовленное отферментированное тесто);
- 12,5 г. - соль.
Выброженное тесто разделить на два куска, подформовать в шары, дать минут десять отдохнуть. Далее сформовать продолговатые заготовки, подтянуть и оставить для расстойки или на холсте или в расстоечной корзине шлюсом вниз на 45-60 минут. Перед выпечкой надрезать и сбрызнуть водой.
Выпекать минут 45 с пароувлажнением в первые 20 минут (я пек в режиме 220С низ / 240С верх), далее допекать до яркой корки.
Reply
Reply
Leave a comment