Домашний лимонад

May 25, 2022 13:59

Перепали нам недавно португальские лимоны прям из сада. Огромные! Некоторые были размером с маленькую дыню! Лимоны - не апельсины, просто так не съешь. А когда их целый пакет??? Ели и с рыбой, пекла разные кексы. Но не кончаются! А тут как раз жара у нас стоит. Уже больше двух недель жара за +30! Вот и пришла идея пустить их в домашний лимонад. Оценили все!



На один кувшин:
лимон - 1-2 шт (чтобы получить 0,5 стак. лимонного сока) + цедра
сахар - 0,5 стак.
вода - 3-4 стак. (1 стак. для сиропа + 2-3 стак. в лимонад) - по вкусу
мята - 1 веточка

1) Выжать из лимонов сок, чтобы получить 0,5 стакан сока.
2) Поместить сахар в кастрюлю и залить примерно 1 стак. воды. Добавить цедру лимона и веточку мяты. Поставить на огонь и довести до растворения сахара.
3) Смешать полученный сироп (при желании процедить его от цедры и мяты), лимонный сок и холодную воду по вкусу. Я указала 2-3 стакана воды, но ее количество зависит от степени сладости, которую вы хотите получить. Если любите сладкий лимонад, то добавить меньше воды. А если хотите меньше сладости, то добавьте больше воды.
4) Перелить полученный лимонад в кувшин и держать в холодильнике до подачи. При желании можно и даже нужно добавить лед при подаче.





Напитки

Previous post Next post
Up