Тосты "Фламмкухен"

Apr 07, 2021 11:15

У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный бранч. По воскресеньям мы всегда стараемся устраивать бранчи. Мне очень нравится такой вид еды. И таким образом мы отмечаем воскресный день.
Сегодня покажу вам простой и очень быстрый бутерброд. На всё про всё у вас уйдет 20 минут максимум, из которых 10-15 минут за вас работает духовка.




Хлеб тостовый - 4 ломт.
Сметана - 4 ст. л.
Лук-шалот - 1 шт
Сыр твердый - 2 ст.л.
Бекон - 4 ст. л.
Лук зеленый - 2 пера
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1) Включить духовку на разогрев на 200 град.
2) Шалот нарезать перьями, зеленый лук - мелко. Нарезать на мелкие кусочки бекон.
3) Натереть сыр и перемешать с беконом, луком и сметаной.
4) Посолить (не очень сильно, так как бекон уже соленый) и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5) Выложить массу на хлеб и распределить равномерным слоем.
6) Запекать 10-15 минут при температуре 200 град. до хорошего золотистого цвета. Подавать сразу же.



За рецепт спасибо wowan5.

Закуски, Французская кухня

Previous post Next post
Up