Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я сейчас не часто готовлю себе русскую кухню. Вот так однажды мне приспичило приготовить компот из сухофруктов, который мы пили в школе. Искала рецепт в инете и нашла. Автор заявляет, что он по ГОСТу. Если и вы в поиске вкусного компота родом из СССР, попробуйте этот.
Рецепт для
gotovim_vmeste2 на
Неделю кухни России. Вода - 2 л
Сахар - 120 г
Яблоки сушеные - 3/4 стак.
Курага без косточек - 1 горсть
Чернослив без косточек - 1 горсть
Изюм без косточек - 1 горсть
1) Воду налить в кастрюлю. Довести до кипения и всыпать сахар.
2) Сушеные яблоки промыть и добавить в кастрюлю. Огонь уменьшить и варить 10 минут.
3) Затем добавить щедрую горсть чернослива и щедрую горсть кураги. Варить еще 5 минут.
4) Добавить щедрую горсть изюма и варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного охлаждения компота или минимум 1 час.
Внимание: по этому рецепту компот получается сладким. Так что если вы не любите чрезмерную сладость, то смело увеличивайте количество воды и и/или уменьшайте количество сахара. Вообще, конечно же, всё можно адаптировать под себя.
За
рецепт спасибо M@rin@.