Слойки с корицей "Новогодние ёлочки"

Dec 22, 2017 19:58

Вы хотите еще одну интересную идею для новогоднего стола или же для новогодних каникул? Если да, то мой рецепт слоек должен вам пригодиться. Они готовятся крайтне просто, а своей формой они обязательно понравятся детям.
Слойки для gotovim_vmeste2 на неделю Сладкой выпечки на праздники.




Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (у меня 230 г)
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт (для смазывания)
Конфеты шоколадные - для подставки (по количеству ёлочек)

1) Включить духовку на разогрев - на 180 град.

2) Количество теста - на ваше усмотрение. Всё зависит от того, сколько слоек вы готовите. У меня был рулон готового теста - прямоугольник 26 x 32 см. Если тесто еще не раскатанное, то раскатайте его до 3-4 мм толщиной. Затем нарежьте его на полоски в 1-1,5 см шириной. Длина полосок - тоже на ваше усмотрение. Затем слегка припудрить тесто мукой. И сложить полоски ёлочкой: основа должна быть длинной, а к верху она должна становиться короче. Смотрите фото ниже.

3) Затем аккуратно воткнуть длинную лучину. Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки.

4) Оставить немного теста для звездочек. Если есть формочка, то отлично. Если нет, то нужно будет потрудиться и вырезать звездочки ножом.
Выложить все заготовки на противень.

5) Подготовить посыпку: смешать сахар и корицу. Заготовки смазать яйцом, чтоб посыпка лучше приклеилась. Посыпать сверху смесью сахара и корицы.

6) Выпекать слойки в горячей духовке при 180 град. около 15 минут, они должны красиво зарумяниться.

7) Затем собрать готовые слойки: надеть звездочки на лучины сверху и посадить ёлочки на твердую основу, для этого нужно взять обычные шоколадные конфеты, на которые поставить лучину.
Для основы я взяла конфеты "Рафаэлло" специально для фото, чтоб сделать зимний лес, но я их не советую брать, так как они круглые и плохо держатся. Для красивой подачи гостям поставьте слойки на прямоугольные или квадратные конфеты или просто раздайте детям прямо так, как леденцы на палочке.





Подробнее пошагово ТУТ.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up