Я очень люблю чечевицу и рада, что сейчас она часто бывает на нашем столе. Всегда с радостью пробую новые рецепты с ней. А еще люблю колбаски. Так что это блюдо, с которым я с вами поделюсь - просто идеал для меня. Это, конечно, скорее зимнее блюдо, но ведь и летом иногда бывает прохладно. Кстати, у нас были две аномальные недели с температурой около +40!!!
Это блюдо родом из Испании, так что смело отправляю его в
gotovim_vmeste2 на
Неделю испанских блюд. Чечевица - 150 г
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чоризо - 100 г
Колбаски кровяные - 100 г
Хамон - 100 г
Зира - 1 щепот.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
1) Чечевицу предварительно замочить в воде на пару часов, если это необходимо. Затем налить 1 л воды в кастрюлю, поместить в нее чечевицу, колбаски и хамон, поставить на огонь и варить около 30 мин.
2) В это время лук, чеснок, морковь и перец нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле. Добавить овощи к чечевице.
3) Картофель нарезать крупно и тоже добавить в кастрюлю.
4) Варить до готовности картофеля, досолить, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавить молотую зиру и паприку. Прокипятить еще несколько минут и выключить.
5) Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
** Я еще добавила копченую колбаску, которую часто подают с чечевицей - Saucisse de Morteau.
За
рецепт спасибо Оле suliko2002.