Паста с пряным мясным рагу

May 05, 2017 19:46

Я очень люблю блюда, которые готовятся за считанные минуты. А если при этом идут только простые, подручные продукты - это просто супер! А если при всём при этом получается вкусно, то что еще нужно для счастья?
Сегодня я покажу вам один из таких рецептов - макароны с колбасным фаршем, заправленные пряностями. И это блюдо досталось мне от Лены silverina1, а она приготовила его по книге всем известного Джейми Оливера  - "Выбор Джейми. Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".
Отправляю его в сообщество gotovim_vmeste2 на Неделю блюд от Джейми.




Фарш мясной для колбасок - 200 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Семена фенхеля - 1 ч. л. (у меня семена укропа)
Масло оливковое - для жарки
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Паста ригатони - 400 г (можно любые макаронные изделия)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу и желанию
Пармезан и базилик - по вкусу для подачи

1) Для приготовления данного блюда нужны готовые колбаски (не сосиски, а именно колбаски из фарша). Нужно снять их оболочку и измельчить. Думаю, отлично подойдет фарш от купатов. У нас уже продается такой колбасный фарш для фарширования овощей.
2) Семена фенхеля (у меня семена укропа) растолочь в ступке в порошок.
3) Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.
4) Добавить томатную пасту, консервированные томаты (кусочками и без кожицы), приправить солью и небольшим количеством сахара.
5) Тушить соус около 10 минут до густоты.
6) Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
7) Переложить пасту в мясной соус, перемешать. При подаче посыпать тертым сыром и листочками базилика.

Приятного аппетита!



Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up