Овсянка, сэр....

Feb 02, 2011 15:49

tutussya, друг мой,спасибо тебе за здоровый завтрак. Все знают о пользе овсянки, но вот перспектива есть овсяную кашу по утрам, меня совсем не радует. Я даже фруктовый соус не заменяла никаким другим, а подавала именно из киви.



Слова автора:

Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев, 3ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яблока, 4 сырых яйца, 0,5 литра молока.
Для соуса: 3 киви, 1 апельсин, 2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Овсяные хлопья обжарьте с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла. Всыпьте 2ст. ложки сахара и еще немного обжарьте.
2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена и порежьте тонкими ломтиками.
3.Форму смажьте маслом, выложите половину обжаренных хлопьев, сверху - яблоки, посыпьте сахаром и накройте оставшимися хлопьями.
4.Яйца взбейте с теплым молоком. Залейте полученной смесью содержимое формы и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке.
5.Приготовьте соус: киви очистите и измельчите в блендере или миксером. Апельсин очистите, разделите на дольки и также измельчите в блендере или миксером. Добавьте сахар, орехи и тщательно перемешайте.
6.Готовую запеканку достаньте из формы, дайте остыть и подавайте, полив соусом.

запеканка, овсянка, завтрак

Previous post Next post
Up