(no subject)

Oct 07, 2012 18:57

Здравствуйте всем. Всё, на что у меня сейчас хватает времени ,это иногда комментировать друзей. Вообще заметила, что многие мои друзья стали редкими гостями в ЖЖ.Хроническая занятость и катастрофическая нехватка времени.... Жизнь возле плиты никто не отменял всё равно, так что готовить приходиться часто , читай каждый день, а иногда и по несколько раз .... Много интересных рецептов опробованы, но не сфотографированы. Жаль...  А недавно у меня появилась новая игрушка под названием Мультиварка. И почему я почти целй год думала нужна она мне или нужна? Конечно нужна!!!!!!! Играю с ней, наиграться не могу. Много раз её люблю!!! После моих восторженных рассказов о моей красавице ,мультиварки себе купили три мои коллеги по работе, бабушка, тетя, ещё две подруги ходят по магазинам присматривая себе подходящие моделои. Вот!
Сегодня мой пост для тех, у кого есть вафельницы. Тоже незаменимая вещица на кухне. Рецепт этих вафель увидела у Танюши . Великолепные , опробованные уже два раза. И это не конец. Оставляю рецепт себе.



[Spoiler (click to open)]

Хочу сказать сразу, что для моей вафельницы 2-3 минуты это неприлично мало. Видимо наши вафельницы отличаются мощностью. Я выпекала около 10 минут.

Слова автора:
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
3 яйца
150 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
150 гр. крахмала
125г. сметаны
125 гр. молока или сливок (у меня сливки).

Все ингредиенты взбить миксером до состояния густой сметаны, разогреть вафельницу, выпекать вафли по 2-3 минуты каждую. Для соуса взбить малину, перететь через сито, добавить листики мяты, снова взбить.


сладкая выпечка, вафли, сметана

Previous post Next post
Up