Этот пирог я пекла в разгар черешневого сезона. Показываю только сейчас. Не сомневаюсь, что черешню прекрасно заменит вишня. Или смородина?.....Или малина?.... Да ,думаю, любая ягода...Рецепт этого пирога нашла в журнале
Екатерины. Очень люблю сидеть у неё в гостях, интересные рецепты, красивые фотографии.
Слова автора:
На форму 20 см:
23-25 шт. черешни с «хвостиками»
150 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
100 мл кефира
50 мл молока
2 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
сахарная пудра
сливочное масло
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске соеденить кефир, молоко, яйцо, цедру и сок лимона, слегка взбить венчиком.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху распределить черешню, хвостиками вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовый бисквит проверить зубочисткой.
Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.