Баранина с баклажанами и картофелем

Jan 23, 2011 17:29





500 гр. фарша
2 баклажана
2 большие картофелины
1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого острого перца
3 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
150 мл. натурального йогурта
50 гр. тёртого пармезана
4 ст.л. растительного масла

1.Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом противень . Сбрызнуть 2 ст.л. растительного масла . Поставить в разогретую до 200*С духовку на 7-8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Температуру снизить до 180*С. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками толщиной 0,5 см. , отварить в 0,5 л. кипящей подсолённой воды до полуготовности , 8 минут. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить.
2.Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло, положить фарш и готовить, разминая комки, 6 мин. Добавить лук,чеснок и острый размолотый перец. Готовить время от времени помешивая, 5 минут. Влить в сотейник картофельный отвар , добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, приправить солью. Готовить на среднем огне 10 минут.
3.Уложить половину пластин баклажанов на дно прямоугольной формы для запекания. Сверху распределить ровным слоем половину приготовленного фарша.
4.Накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Выложить оставшийся фарш.
5.Взбить йогурт с яйцом и сыром.
6.Положить на фарш кружки картофеля, залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку на 35-40 минут. Подавать с зелёным салатом.

Источник: журнал Школа Гастронома

картофель, баклажаны, фарш

Previous post Next post
Up