Чечевичная похлёбка с сосисками

Nov 05, 2011 13:22

Как и обещано, на улице чуть похолодало, но зато светит солнце. Это лучшее, что может преподнести нам осень. Как же надоело это низкое, серое и абсолютно безрадостное небо, периодически плачущее холодными мелкими или крупными слезами. Ну ,а раз не улице морозно, значит самое время согреться. Чем? Тарелкой чего -нибудь сытного и обжигающего.




1 стакан зелёной чечевицы
200 гр.сосисок
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
400 гр.консервированных томатов в собственном соку
2 ст.ложки растительного масла
соль,перец

1. Лук,морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски-кружочками.Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски, 4 минуты. Добавить все овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут.
2. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 минут.
3. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить ,поперчить,уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.
Источник: журнал "Школа Гастронома"

Вместо чечевицы в суп добавила консервированную фасоль. Очень вкусная,наваристая похлёбка получилась.

сосиски, сельдерей, фасоль, первые блюда

Previous post Next post
Up