Это блюдо из серии моих извращений, когда вдруг бывает такой творческое настроение повозиться на кухне, но которое я вряд ли буду повторять ещё из-за лени. Было вкусно, очень вкусно, но наполнять каждую ракушку фаршем надо иметь не только вагон времени ,но и терпение. )))
Нам понадобится:
Ригатони (великан)
Куриные грудки - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сыр- 50-100 грамм
Соль,перец
Прокрутить через мясорубку куриные грудки и луковицу. Добавить тёртый на тёрке сыр. Посолить,поперчить. Начинить ригатони фаршем и отварить в подсолёной воде.
Выложить в форму ригатони, залить соусом и запечь в духовке,скорее даже прогреть около 20 минут.
Для соуса:
масло сливочное - 3 столовых ложки
мука - 1 столовая ложка
молоко - 1 стакан
сливочный сыр- 50 грамм
соль,перец
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки
Вмешать сыр , хорошо размешать.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
.