Состав:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара (или меньше в зависимости от сладости яблок)
- 1 стакан манной крупы
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
- 1,5 кг яблок
- немного корицы, если вам нравится
- 3 / 4 чашки сливочного масла (около 170 г) *
В муку положить нарезанное кубиками и охлаждённое масло. Порубить ножом в крошку. Можно это сделать в процессоре, а можно растереть руками , но тогда получившуюся крошку надо будет поставить в холодильник минут на 15, чтобы масло затвердело. В получившуюся масляную крошку добавить сахар, крупу и разрыхлитель. Перемешать. Разделить на 3 части.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой .
Выложить в форму одну часть сухих ингредиентов, сверху распределить половину натёртых яблок (каждый слой яблок, вы можете слегка посыпьте корицей, если угодно). Затем насыпать вторую часть сухих ингредиентов, и оставшиеся яблоки. Сверху насыпать оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 º С около 60 минут. Масло растает при выпечке, а вместе с соком из яблок объединяет все слои.
Яблочный пирог за счёт манной крупы получается слегка хрустящий.