Яблочный пирог

Jun 04, 2011 22:31




Состав:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара (или меньше в зависимости от сладости яблок)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5  чайной ложки порошка для  выпечки
  • 1,5 кг яблок
  • немного корицы, если вам нравится
  • 3 / 4 чашки сливочного масла (около 170 г) *


В муку положить  нарезанное кубиками и охлаждённое  масло. Порубить ножом в крошку. Можно это сделать в процессоре, а можно растереть руками , но тогда получившуюся крошку надо будет поставить в холодильник минут на 15, чтобы масло затвердело. В получившуюся масляную крошку добавить сахар, крупу и разрыхлитель. Перемешать. Разделить на 3 части.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Форму  для  выпечки выстелить пергаментной бумагой .

Выложить в форму одну часть сухих ингредиентов, сверху распределить половину  натёртых яблок (каждый слой яблок, вы можете слегка посыпьте корицей, если угодно). Затем насыпать  вторую часть сухих ингредиентов, и оставшиеся  яблоки. Сверху насыпать оставшуюся крошку.

Выпекать при температуре 180 º С  около 60 минут. Масло растает при выпечке, а вместе с соком из яблок объединяет все слои.

Яблочный пирог за счёт манной крупы получается слегка хрустящий.

сладкая выпечка, манка, пироги, яблоки

Previous post Next post
Up