(no subject)

Jun 04, 2011 21:05

Ну вот, что за подлость. Всю неделю стояла шикарная погода. Сегодня суббота. Именно на неё я возлагала надежды подставить солнцу своё бледное тело и приобрести хоть какой то цвет. Дождя нет, но и под ледяным ветром тоже лежать не хочется.
На днях очень захотелось чебуреков. Вот что я люблю в чебуреках, так это , как бы их правильно назвать, кончики может? Они такие поджаренные и хрустящие. А мой муж вот наоборот их не любит и откладывает их в сторону.

Чебуреки (вкусные)




- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Или рецепт великолепного теста для чебуреков от Венерочки.

Тесто:
Мука - 8 стакана,
Вода - 3 стакана,
Соль - 2 ч.л.,
Сахар - 2 ч.л.,
Масло растительное - 150 мл.
Водка - 1 ст.ложка

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.

Рецепт взят отсюда

тесто для чебуреков, фарш, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up