Говядина ,тушённая в пиве

Apr 23, 2011 22:39





500 гр. говядины
1 большая луковица
1ст. ложка горчицы
2 кусочка чёрного хлеба
200 мл.тёмного пива
соль,перец

Порезать мясо небольшими кусочками, лук порезать полукольцами, добавить соль,перец, горчицу перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и на большом огне обжарить мясо с луком минут 10. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, сверху положить кусочки чёрного хлеба, залить пивом, чтобы оно покрывало мясо и тушить до готовности.
Я использовала светлое пиво.Пиво дало совсем легкую горчинку, хлеб -кислинку. В итоге получился очень вкусный соус.Мои консервативные домочадцы съели с удовольствием. Подавала с картофельным пюре.

пиво, мясо, говядина

Previous post Next post
Up