Таня lapundrik, большое спасибо тебе за вкусное, а главное здоровое (в смысле полезности) печенье. Пеку его уже несколько раз, вот только теперь решила запечатлеть его в своём журнале. Печенье неказистое, но зато вкусное.
Слова автора:
Ингредиенты
овсяные хлопья - 200 грамм
изюм, курага или чернослив - 60 грамм
молоко - 70 грамм
банан - 1 шт.
шоколад - 10-20 грамм
кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
дроблённые орехи - 30 грамм (по желанию)
Приготовление
Рецепт - идея. А так, по желанию можно добавлять любые компоненты по вкусу.
Вместо кокосовой стружки - орехи, вместо изюма - сушёную клюкву, клубнику или вишню, вместо шоколада - какао.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке).
Добавить измельчённые сухофрукты, орешки, кокосовую стружку, тёртый шоколад.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
Тщательно смешать все компоненты.
Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики ( руки лучше немного смочить водой), приплюснуть и выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Или воспользоваться силиконовым ковриком.
Выпекать 20-25 минут при 200*С.
Чтобы печенье было мягче, можно в тесто натереть яблоко.