Как только у
Лены-Фиалки увидела ГРИБНУЮ ИКРУ С ОВОЩАМИ сразу поняла- МОЁ. Чутьё меня не обмануло. Мне очень, очень понравилось. Лен , большое спасибо!
Слова автора:
ингредиенты:
300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги спаржи**
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха***
приготовление:
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра.Мне нравится,намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб,а поверх эта замечательная икра,завтрак,просто идеальный!
Вместо шампиньонов у меня были лесные, настоящие опята. Масла грецкого ореха у меня не было. Ну и спаржи у меня тоже не было. ))) А всё остальное по рецепту.
И ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ , которое я увидела в ЖЖ у
OLYA . Ароматное, рассыпчатое, хрустящее. Вот в нём сочетается всё, что мне нравится в печенье.
Слова автора:
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1,5 чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)
Разогрейте духовку до 350F (175C).
В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.
Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.