Для себя. Рецепт вафель:
http://hozoboz.com/recepty/vafli/ Ингредиенты на 4 порции вафель
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для шоколадной глазури
Черный шоколад - 50 гр
Молоко или сливки - примерно 100 мл
Как приготовить Бельгийские вафли
Соединяем сливочное масло с сахаром
Добавляем туда же соль;
После руками следует растереть масло с сахаром и солью;
Тесто должно получиться однородной консистенции;
Теперь в растертое с сахаром тесто разбиваем одно яйцо;
После все тщательно размешиваем и разбиваем второе яйцо и снова все доводим до однородной массы;
После в тесто добавляем разрыхлитель;
Переливаем тесто в емкость для блендера и все перебиваем;
После начинаем равномерно ложками вводите муку и все взбиваем так, чтобы в тесте не было комочков;
В результате, по виду и консистенции тесто должно получится как на фото;
Включаем в розетку вафельницу и даем ей разогреться. После этого с смазываем поверхность для жарки растительным маслом, чтобы вафли не пригорели;
Наливаем равномерно в каждую емкость тесто и плотно закрываем вафельницу. В результате, одновременно на такой как у нас вафельнице, получается две вафли;
По прошествии 5 минут открываем прибор и переворачиваем вафли;
Пока пекутся вафли приготовим глазурь. Для этого ставим на водяную баню миску или кастрюлю и кладем в нее кусочки шоколада;
Когда шоколад начнет плавиться следует добавить молоко или сливки и довести глазурь до нужной консистенции;
Когда вафли испекутся, их следует посыпать свежими ягодами и полить шоколадной глазурью;
Подавать их к столу нужно только теплыми.