Многим, наверное, знакомы такие вот кухонные девайсы:
типа "овощерезка"
Пластиковый отстой
Только вот если что-то более-менее серьезное резать, то, как и следует ожидать, ручки быстро отламываются.
Таких картинок немало в Паутине
Спрашивается: зачем выпускать такую дрянь (даже если она эконом-класса), которая наверняка быстро отправится на помойку?
Впрочем, есть и металлические овощерезки, которые не должны так быстро ломаться.
Вроде бы проблема решена. Но у овощерезок есть еще изъяны.
Ну разрезали... а дальше?
Ну разрезали мы наш овощ. А дальше?
Разрезание происходит на столе/доске. Потому и не до конца. И овощ сидит в девайсе, заставляя думать, как его оттуда извлечь. На эту процедуру часто уходит больше времени, чем экономится на нарезке.
Решение проблемы простейшее: надо внизу предусмотреть подставку с пропилами для ножей резака.
Овощерезка с очищающей подставкой (внизу стакана). Но ручки опять пластиковые!
Но даже такие овощерезки довольно редки.
Итак, граждане производители, основная масса овощерезок пластиковые и без подставок. Впрочем, если исправлен один недостаток, то остается другой. Зачем такое вообще производить (металлические и с подставкой не довелось увидеть даже на рекламе)? Неужели трудно сделать нормальные? И вряд ли они будут стоить дорого.