ПАРНЫЙ ВЫХОД. TSE FUNG

Nov 07, 2016 20:31

ПАРНЫЙ ВЫХОД. TSE FUNG

Анна Коварская, Тарас Ковальчук
Александра Столярова



Поделиться

Tweet

https://www.restorating.ru/articles/parnyi-vykhod-tse-fung/


Тарас Ковальчук

Главный редактор "Ресторанного рейтинга", колумнист сайта Time Out Петербург, ведущий передачи "Голодные игры" на радио Neva.fm, гастрономический путешественник и местами (обычно труднодоступными) блогер. Сотрудничал с Собакой.ру, порталом Mail.ru и иногда со следствием, в случае, если это было ну совсем необходимо. Входит в экспертную комиссию оценки 50 лучших ресторанов Таллина.


Анна Коварская

Журналист, в свободное от ресторанов время занимается йогой. Погружение в ресторанный мир освоила в газете «Коммерсантъ-Weekend» в Петербурге, где писала критические заметки. Работает в столичном профессиональном издании FoodService, пишет на сайт allcafe.ru, сотрудничала с изданиями Time Out Петербург, «Квартальный надзиратель», «Эксперт Северо-Запад», «Всемирный следопыт», «Стиль жизни» и другими.

Тарас Ковальчук


От людей, встряхнувших город Buddha Bar и Il Lago dei Cigni, ждешь не просто многого, а практически невозможного. Уровень, заданный первыми ресторанами холдинга «Форум», находится за гранью привычных для города гастрономических форматов, притом по всем параметрам - от интерьеров до серьезного по всем пунктам ценообразования.

Тем интереснее было понять, что, по версии «Форума», из себя представляет ресторан адаптированной китайской кухни с приставкой «люкс», помноженный на громкое имя франшизы и какие-то сумасшедшие по петербургским меркам бюджеты (260 миллионов рублей). Забегая вперед, скажу, что получилось все без малого гениально. Массивные двери, явно выбивающиеся из повседневности, пришлись как нельзя кстати. Переход из серой реальности Петербурга в декорации искрящегося красками китайского дворца происходит за какие-то пару секунд, но эффект от такого диссонанса пробуждает если не священный трепет, то чувство уважения за отличную реализацию каждой мелочи."

Холдинговой компании «Форум» принадлежат рестораны Buddha Bar и Il Lago dei Cigni, Единый центр документов, компания «БалтСтрой», сеть предприятий общественного питания на территории вокзалов и привокзальных площадях и огромное количество других проектов. Оборот подразделения «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.

Анна Коварская


Стараясь соблюсти статус инкогнито, мы не резервировали стола и на входе услышали, что свободных мест нет. Замешавшись в дверях, правда, оказались настигнуты радостно восклицающей хостес: какое счастье, только что отменили бронь и мы можем сесть за столик на двоих.

Воскресный вечер, шесть с копейками, но если где-то и виден кризис, то точно не здесь - Tse Fung полон почти под завязку. За столиками вальяжно сидят мужчины при полном параде, семьи в трех поколениях и заезжие московские рестораторы.

Интерьер вышел комфортным, убаюкивающим, намекающим на отдых и спокойствие. Глаз расслабляется даже на ярких пионах на дверях - цветы мягко размываются на общем фоне цвета сепии, бежевого и серебристого. Освещение спроектировано грамотно, а столы расставлены комфортно - практически не слышно, о чем говорят за соседними столами. Единственное - музыка категории «тыц-тыц» в этих стенах звучит мягко говоря странновато".

Тарас Ковальчук


Во всем, что касается дизайна, на Рубинштейна не стали копировать интерьеры Tse Fung при женевском отеле La Reserve, а по максимуму использовали опыт, полученный при создании Buddha Bar и Il Lago dei Cigni. Получилось предсказуемо сильно. К классическим для Китая черному, золотому и красному цветам прибавились точечные вкрапления терракотового, массивные деревянные столы, вычурные перегородки и антикварные фарфоровые вазы. Tse Fung получился по-хорошему светским и очень «живым», в нем прослеживаются и китайские мотивы, и порода класса fine dinning, и статус ресторана с большой буквы «Р».

Анна Коварская


Обслуживание получилось на твердую пятерку, не убавить не прибавить: без сервильности, но с деликатным personal touch. Официант без запинки перечисляет все соусы, каждому - по нашей просьбе - дает свою личную оценку и делится предпочтениями.







Тарас Ковальчук


Вообще, когда официанты разбираются в нюансах кухни настолько, что могут давать дельные советы и даже переубеждать по некоторым пунктам заказа - это показатель уровня, который в России видеть не совсем привычно.

Анна Коварская


Наш заказ был небольшой, без спиртного, но при этом без пренебрежений-косых взглядов со стороны. Не будем скрывать, много где к тебе теряют интерес, если не заказываешь магнум, три закуски и пять горячих. Плюс приятно, что ничего не предлагают и не навязывают - неужели в «Трактирном промысле» обходятся без плана продаж?







Тарас Ковальчук


В том, что касается еды, в Tse Fung главенствует идея адаптированной, но очень яркой китайской кухни. Такая реализация, кстати, прекрасно подходит для России. Где, если не здесь, нужно создавать выверенные компромиссы между Востоком и Западом? Характерные вкусы китайских блюд приглушены совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы прийтись по вкусу решительно всем. Судак в кисло-сладком соусе изумителен по текстуре и, одновременно, деликатен. Димсамы с морепродуктами сознательно готовят с меньшим, чем в Китае, количеством теста, расставляя основные акценты на свежайшей начинке. А утка с имбирем и зеленым луком по-хорошему удивляет тонкостью сочетаний вкусов. Цены при этом по большей части гуманны.

Анна Коварская


Блюда выносят и сервируют сперва на отдельном постановочном столике. В том числе флагманское блюдо - утку по-пекински. Сами не ели, подсматривали за соседями. Вместе с уткой приезжает масса вспомогательной еды: на горелке в берестяной коробке блины, сливовый соус, стружка огурцов и много чего еще. Официанты с сакральным выражением на лицах бережно разделывают утку - хочется верить, что на 108 кусочков, по числу реинкарнаций великого Будды.







Тарас Ковальчук


Ужин из трех блюд и чая обошелся всего в 2200 рублей, что удивляет - последний поход в тот же Il lago съел из моего бюджета 7800 целковых за примерно такое же количество блюд в чеке. Tse Fung действительно удивил - выверенная китайская кухня в серьезных интерьерах и цены, сопоставимые с соседями по улице Рубинштейна, - это та щедрость, на которую многие даже не рассчитывали.

Тарас Ковальчук

Анна Коварская



9
Кухня
9

9
Интерьер
8

9
Сервис
10



Меню

Салат из креветок и морских водорослей

430 рублей

Утка маринованная по старинному китайскому рецепту

490 рублей

Спринг-роллы со свининой

320 рублей

Кисло-острый суп с курицей

380 рублей

Кукурузный суп с цыпленком

310 рублей

Дим самы Хагао с креветками

480 рублей

Дим самы с курицей

320 рублей

Утка по-пекински с лепешками, овощами и соусом Хойсин

5400 рублей

Утиная грудка с сынчунским соусом

520 рублей

Курица в кисло-сладком соусе

490 рублей

Цыпленок в соусе из черных бобов

410 рублей

Чилийский сибас с зеленым луком и имбирем

1500 рублей

Креветки с чесноком

890 рублей

Свинина в кисло- сладком соусе

690 рублей

Китайские грибы с побегами бамбука и тофу

580 рублей

Бок Чой, брокколи и чеснок

390 рублей

Паровой жасминовый рис

120 рублей

Манговый суп с кокосовым сорбетом

320 рублей

Банановое парфе

340 рублей

где отдохнуть, чек, ресторан, ужин, меню, вечер, винная, китайская, отдых, официант, СПб, обед, tse fung, кухня, лучшее, Питер, карта, счет, как провести, бар

Previous post Next post
Up